Aviso de Privacidad

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento que MGA REINGENIERIA Y SOLUCIONES EN SISTEMAS COMPUTACIONALES SA DE CV Ubicada en Juan Pablo II 523, Veracruz, Ver. Y con apoyo de su personal es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Cerciorarnos de su identidad
  • Para ser entregada única y exclusivamente a nuestros clientes con quienes usted previamente tiene contraída una obligación ya sea oral o escrita.
  • Para ser entregada única y exclusivamente a nuestros clientes con quien usted previamente tiene celebrado un acto jurídico, ya de manera oral ya de manera escrita.
  • Atender sus necesidades en materia Jurídico-Legal.
  • Comunicarnos con usted acerca de convenios, descuentos, actualizaciones, creación de bases de datos, proveedores, seguridad de acceso y vigilancia así como para el cumplimiento de obligaciones contractuales.
  • De manera adicional, También se solicita y se obtiene información personal para las siguientes finalidades: selección y reclutamiento de personal, entre otros.
  • Toda la información recabada y anteriormente mencionada se mantendrá durante el tiempo necesario para llevar a cabo la prestación de dichos servicios.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SOBRE USTED?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; fotografía; Cedula de Identificación Fiscal (RFC), empleo actual; número telefónico, copia de identificación oficial y/o correo electrónico laboral.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

La empresa en ningún momento venderá, ni prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a su personal contratado, guardando siempre la confidencialidad de estos. De igual forma se le hace saber que los datos y documentos proporcionados por usted serán entregados o transferidos única y exclusivamente a nuestros clientes con quien usted previamente tiene celebrado un acto jurídico, contraído alguna obligación ya sea de manera verbal o escrita. Así mismo se le hace saber que sus datos serán revelados a las diversas autoridades que lo soliciten en términos de Ley. Si usted como titular recibe comunicados de MGA REINGENIERIA Y SOLUCIONES EN SISTEMAS COMPUTACIONALES SA DE CV , por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio que haya recibido o realizado con una persona física o moral, particular o pública, distinta, se debe a que la institución responsable original de sus datos personales, los ha transferido a nosotros, para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une y conforme al aviso de privacidad que ésta le ha notificado por los medios que consideró adecuados.

En virtud de lo anterior y en caso de que MGA REINGENIERIA Y SOLUCIONES EN SISTEMAS COMPUTACIONALES SA DE CV, llegue a tener en su poder dicha información, esta será resguardada y solo podrá ser compartida con la persona física y/o moral que en primer lugar es el/la responsable de sus datos personales y como se mencionó anteriormente con las autoridades competentes MGA REINGENIERIA Y SOLUCIONES EN SISTEMAS COMPUACIONALES SA DE CV, No compartirá información personal con terceros a menos que:

  • Responda a solicitudes de información debidamente autorizadas de autoridades policiales o gubernamentales.
  • Cumpla cualquier ley, reglamento, citación u orden judicial.
  • Ayude a prevenir amenazas a la seguridad, comportamientos fraudulentos o actividades maliciosas.
  • Aplique o proteja los derechos y las propiedades de nuestra empresa
  • Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

–Esté previsto en una Ley;

–Los datos figuren en fuentes de acceso público;

–Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

–Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

–Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

–Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o se dicte resolución de autoridad competente.

COMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Para nuestra organización es muy importante la información recibida por tal motivo y a fin de impedir el acceso, revelación de los datos y garantizar la utilización correcta de los mismos, nuestro equipo utiliza procedimientos físicos, técnicos, legales y administrativos apropiados para proteger la información que recaba.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

En todo momento podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), conforme al artículo tercero y cuarto de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, quedando como responsabilidad del Titular de los datos el ejercer su derecho del ARCO, lo que forzosa y necesariamente usted lo tendrá que hacer por escrito para el cambio de sus datos, dirigido al responsable de los datos particulares referido con antelación. Para que se procese su petición, ésta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en los artículos 89 y 90 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el Artículo 29 de la misma Ley, que a saber son los siguientes:

Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • La única persona facultada para ejercer el derecho de ARCO, es el Titular de los Datos Personales, quien deberá ejercerlo ante, el responsable del tratamiento de datos personales y si no obtiene respuesta satisfactoria, podrá acudir ante el IFAI, a presentar su queja, de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado publicando en nuestras oficinas todos los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad.

¿QUIÉN ES RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE SUS DATOS PERSONALES?

La persona encargada de la oficina de protección de sus datos personales es Luis Ángel Álvarez Álvarez y puede ser contactada en la siguiente dirección electrónica sistemas@grupomga.mx o llamando al teléfono: (229) 2723200. Si requiere algún ejemplar del presente aviso se pone a su disposición en nuestras oficinas.


Atentamente

Lic. Yadira Hernández Alfaro

Director